кросс-кантри «Мала-Хит - 2017»

Положение по проведению открытого Кубка городка

Нижний Тагил в дисциплине велоспорт-маунтинбайк

кросс-кантри «Мала-Хит - 2017»

§ 1. Цели, устроитель и место проведения гонки

- пропаганда здорового стиля жизни;

- популяризация велосипедного спорта посреди широких слоев населения;

- выявление наисильнейших велогонщиков городка Нижний Тагил и Горнозаводского окрестность.

Устроители гонки:

Общественная организация «Велоклуб НТ» (https://velotagil.ru , vk кросс-кантри «Мала-Хит - 2017».com/fvsnt); при поддержке РОО "Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт ВМХ Свердловской области" (РОО "ФВС СО") (http://fvsural.ru/) и Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации городка Нижний Тагил

Управляющий гонки: Олег Богачев, технический директор гонки: Александр Докучаев, Главный арбитр соревнований: Антон Поспелов, секретарь кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» гонки: Екатерина Иванова.

§ 2. Возрастные категории

2.1. Для роли в соревнованиях возрастные категории гонщиков определяются различием меж годом проведения соревнования и годом рождения спортсмена. Устроитель определяет категории для каждого из гонщиков исходя из заявки.

2.2. Кубок городка Нижний Тагил в дисциплине велоспорт-маунтинбайк проводится по возрастным категориям в согласовании с положением обозначенным кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» ниже:

1 категория: «Младшие юноши» возраст: 10-14 лет

2 категория: «Девушки, Юниорки» возраст: 10-17 лет

3 категория: «Юниоры» возраст: 15-17 лет

4 категория: «Мужчины» возраст: 18-29 лет

5 категория: «Мастерс» возраст: 30-49 лет

6 категория: «Фитнес» возраст: старше 50 лет, открытая без ограничений по возрасту

7 категория: «Женщины» возраст: 18 и старше

К роли в гонке, проводимой в формате марафон (ХСМ) допускаются только участники категорий № 4,5,6,7

§ 3. Календарь

Открытый Кубок городка Нижнего Тагила в дисциплине кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» велоспорт-маунтинбайк (кросс-кантри) «Мала-Хит - 2016» проходят в 4 шага:

1 шаг: 14 мая 2017 года, ХСЕ. Место проведения: Лисья гора;

2 шаг: 23 июня 2017 года Гонка в гору (Чемпионат Свердловской области 1тур)

24 июня 2017 года XCM "Седоватый медведь" (4 денек Интернационального марафона «Евразия») Место проведения ГЛК «Гора Белая»;

3 шаг: 30 июля 2017 года ХСО (Чемпионат Свердловской области 2 тур кросс-кантри «Мала-Хит - 2017»). Место проведения: ДЮСШОР «Аист» гора Долгая;

4 шаг: 10 сентября 2017 года ХСО Место проведения: База Спартак, в округах горы Нагой Камень

Место и формат соревнований могут быть изменены устроителями с объявлением конфигураций на направленном на определенную тематику форуме https://e1.ru и группе https://vk.com/fvsnt

§ 4. Стартовые взносы

4.1. Стартовый взнос вносится за каждый шаг кросс-кантри «Мала-Хит - 2017».

4.2. Для участников в возрастной категории до 14 лет включительно, взнос не предусмотрен вне зависимости от срока регистрации.

4.3. Для гонки ХСЕ для участников в других категориях при подготовительной регистрации стартовый взнос составляет 200 рублей, либо 300 рублей в момент старта.

4.4. Для гонки ХСМ стартовый взнос составляет 1000 рублей, либо 1200 рублей в момент кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» старта.

4.5. Для гонки ХСО для участников в других категориях при подготовительной регистрации стартовый взнос составляет 300 рублей, либо 500 рублей в момент старта.

4.6. Все средства от собранных стартовых взносов идут на оплату судейской коллегии, постановку трассы, работы бригады скорой помощи, наградную атрибутику и призы.

§ 5. Допуск и оборудование

5.1. К роли в гонке кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» допускаются все желающие при наличии исправного горного либо кроссового велика, спортивной формы, велокаски. Паспорта и мед справки о допуске к соревнованиям, а так же страхового полиса.

5.2. Участники младше 14 лет допускаются только с письменным разрешением от опекунов несущих ответственность за их жизнь и здоровье, при соблюдении общих требований, о чем дают расписку кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» установленной формы.

5.3. Велики, применяемые для соревнований, должны соответствовать официальным

эталонам для маунтинбайка. Иметь исправные тормоза на оба колеса.

5.4. В данных соревнованиях по маунтинбайку классические шоссейные рули могут быть применены. Рули удлинения для личных гонок на время запрещены.

5.5. Внедрение шлема непременно. Внедрение гонщиками наушников, раций либо других дистанционных устройств связи запрещено.

5.6. Если кросс-кантри «Мала-Хит - 2017», по воззрению устроителя, экипировка участника не соответствует требованиям безопасности, участник может быть не допущен к роли. Устроители не несут ответственности за вероятные травмы участников и поломку инструментария.

§ 6. Технический раздел

6.1. Устроитель гонки, производит подготовку и контроль при подготовке к соревнованию. Намедни гонки проводится инспекция места проведения соревнования (трасса, дистанция, размещение кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» пт питания и зоны оказания технической помощи, разметка трассы, безопасность). Технический директор отвечает за определенный вариант трассы и за все ее конфигурации.

6.2. Соревнования проводятся в согласовании с регламентом Интернационального Союза велосипедистов и правилами соревнований по велосипедному спорту Федерации велоспорта Рф (2002), также с реальным Положением. Участники соревнований должны кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» знать реальный регламент и Правила соревнований по велоспорту, правила дорожного движения и управляться ими во время проведения соревнований. Все же, Маршалы на трассе оставляют за собой право в неожиданных ситуациях принимать собственные решения.

§ 7. Процедура соревнований

Подготовка

7.1. Доступ на трассу открыт только для гонщиков во время соревнований, тренировочного и ознакомительного заезда. Маршалы на трассе кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» находятся во время ознакомительного заезда.

7.2. Схема трассы вывешивается в месте регистрации.

7.3. Ознакомление с трассой и тренировки разрешаются только после того как пройдена процедура регистрации, получен номер и закреплен на руль.

7.4. Регистрация заканчивается за 40 минут до старта гонки. Перечень участников вывешивается в зоне старта. В порядке: ФИО, дата рождения, город, категория кросс-кантри «Мала-Хит - 2017», заглавие команды.

Старт

7.5. Вызов гонщиков на старт проводится за 10 минут до старта по расписанию. За 5 минут до старта делается соответственное объявление. Гонщик сам решает, какую позицию ему нужно занять на старте. Разминка снутри стартовой зоны запрещена.

7.6. Соревнованиях проводятся с общим стартом по категориям. Время меж стартами категорий 1 минутка кросс-кантри «Мала-Хит - 2017». Старт производится по последующей процедуре: предупреждения за 3, 2, 1 минутку, за 30 сек. и объявление о том, что старт будет дан через 15 секунд. Старт дается по свистку.

Гонка

7.7. Если гонщик отклоняется от трассы по какой-нибудь причине, он должен возвратиться на трассу в тоже место, где он сошел с трассы и возобновить гонку с кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» этого места. Гонщик, увиденный при изменении дистанции и нарушении разметки дисквалифицируется.

7.8. Гонщики должны сберегать и охранять природу. Запрещено оставлять мусор на трассе (в т.ч. пакетики из под питания) при нарушении, гонщик будет снят с дистанции.

7.9. 7.7. Гонщик должен вести себя по-спортивному и не чинить препятствия другим гонщикам, обгоняющих его кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» во время гонки.

§ 8. Разметка трассы

8.1. Трасса размечается сигнальной лентой (лента для обозначения поворотов на высоте 30-50 см от земли, на прямых участках оковём развешивания вертикальных отрезков).

8.2. Направление движения указывается стрелками (стрелки темного цвета на желтоватых щитах). Размер указателя около 30 см на 20 см.

8.3. На потенциально небезопасных участках указатель с одной либо кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» более стрелками, направленными вниз, который устанавливается за 10 - 20 метров до препятствия либо потенциально небезопасного участка, и конкретно в небезопасной зоне.

8.4. Там, где это может быть, корешки, поваленные деревья, выступающие участки горных участков и др. выкрашены биодеградирующей белоснежной краской.

§ 9. Оказание технической помощи

9.1. Во время гонки гонщику может быть оказана техно помощь по подмене кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» хоть какой части велика, не считая рамы. Подмена велика не разрешается, и гонщик должен пересечь линию финиша с этим же номером на велике, с которым он стартовал.

9.2. Гонщики во время соревнования могут брать собой инструмент либо запасные принадлежности, наличие которых является неопасным него самого и для других участников кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» соревнований.

§ 10. Безопасность

10.1. Устроитель соревнования обеспечивает мероприятие достаточным количеством Маршалов для обеспечения безопасности гонщиков и зрителей во время гонки.

10.2. Во время соревнований Маршалы одеты в специальную отличительную форму и имеют идентификационный бейдж. Каждый обеспечен свистком, средствами связи и схемой трассы для обеспечения оперативной эвакуации.

10.3. Маршалы, находящиеся в небезопасных зонах трассы, имеют свисток кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» и флаг красноватого цвета, которым они в случае падения гонщика предупреждают других участников соревнований.

Оказание первой помощи

10.4. Место расположения машины неотложной помощи и пункт оказания первой помощи размещается в зоне старта-финиша. Мед персонал, оказывающий первую помощь, поддерживают связь с устроителями гонки и маршалами.

§ 11. Трасса и длительность гонки

Трасса кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» гонки кросс-кантри (ХС) включает грунтовые дороги, проходит по полям, лесам, имеет участки с камнями и гравием, также существенное количество подъемом и спусков.

11.1. ХСЕ – гонка проводится на участке протяженностью около 1500 метров с набором высоты 70-100 метров, с на техническом уровне сложными подъёмами и спусками. Первым шагом квалификационные заезды. Старт с интервалом в кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» 30 сек. В финишные заезды выходит 16 человек в каждой категории. После подсчета времени проходит деление на четверки по занятому месту: 1 четвёрка: 1, 5, 9, 13 место занятое в квалификации.

2 четвёрка: 2, 6, 10, 14 место; 3 четвёрка: 3, 7, 11, 15 место; 4 четвёрка: 4, 8, 12, 16 место.

В полуфинальные заезды выходят 2 наилучших по времени в каждой четверке: в 1-ый заезд фавориты 1 и 3 четверки кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» и 2-ые места во 2 и 4 четверке, 2-ой заезд: фавориты из 2 и 4 четверки и 2-ые места из 1 и 3 четверки. 2 наилучших по времени в каждом заезде выходят в финишный заезд. Финишные заезды и квалификация поводится для всех категорий.

11.2. ХСО – олимпийский формат. Длительность гонки в находится в границах (часы и минутки) 1:00 – 1:45 зависимо от подготовки кросс-кантри «Мала-Хит - 2017». И определяется количеством кругов.

1, 2 категория: 2 круга;

3, 7 категория: 4 круга;

4, 5, 6 категория: 5 кругов.

Круг – кольцевая трасса, длинноватой 4 – 5 км. С набором высоты 100 – 150 м. на круг.

11.3. ХСМ – марафон. Длительность гонки, проводимой в формате марафон находится в границах (часы и минутки) 2:30 – 5:00 зависимо от уровня подготовки.

Длина круга дистанции в дисциплине ХСМ в спектре 65 – 80 км кросс-кантри «Мала-Хит - 2017». С набором высоты более 1500 м.

§ 12. Тайминг соревнований

10:00 – 11:20 - Регистрация участников. Тренровочные заезды. Просмотр гоночного круга.

11:20 – Бриффинг. Праздничное построение;

11:30 – Старт;

11:30 – до времени закрытия финиша – Гонка;

Подведение итогов. Церемония награждения.

Тайминг соревнований может быть изменен устроителями с объявлением конфигураций на форумах https://e1.ru и группе https://vk.com/fvsnt

§ 13. Определение фаворитов и подача кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» протестов:

13.1. Фавориты и призеры в гонках ХСО, ХСМ в каждой категории определяются по меньшему времени. Фавориты в гонке ХСЕ по месту прибытия на финиш.

13.2. Первым шестнадцати спортсменам в каждой категории и на каждом из шагов, а по второму шагу за каждый денек соревнований, начисляются очки в последующем порядке:

30-24-20-16-14-12-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1. За гонку кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» ХСЕ очки начисляются первым 4, по месту, остальным 12 финалистам, по времени.

13.3. Фавориты Кубка определяется подсчётом, оковём суммирования очков по итогам каждого шага соревнований. Победителям и призерам в каждой категории будут вручены медали, грамоты и призы от спонсоров.

13.4. Все претензии и протесты принимаются в письменном виде на имя председателя публичной организации кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» – устроителя гонки, после окончания соревнований.

§ 14. Условия допуска

14.1. Заявки на роль оформляются на веб-сайте: velotagil.ru

14.2. Групповые подготовительные заявки на роль в соревнованиях, заверенные по установленной ФВСР форме, принимаются не позже, чем за 3 денька до начала шага на электрическую почту: lilit.ka@bk.ru

14.3. Если в категории 4,5,6 наименее 6 участников, то категория соединяется кросс-кантри «Мала-Хит - 2017» воединыжды с категорией участников младших по возрасту.


krovoobrashenie-i-dihanie-23-glava.html
krovoobrashenie-i-dihanie-28-glava.html
krovoobrashenie-i-dihanie-7-glava.html