Круг восьмой. Генеральная Уборка

…Но неосмотрительной массе

герой действительный не виден.

Герой, как боязно для тебя!

Не страшись, я тебя не выдам.

(Белла Ахмадулина)

Пропади ж ты пропадом, милый,

Со собственной любовью нелюбимой.

Не считая рук, уверенных в силе,

Сердечко быть должно у мужчины.

(Алла Пугачева)

Перверзник очень опасается, что вы предадите гласности ту Круг восьмой. Генеральная Уборка закулисную травлю, которую он вам организовал под видом обожающего супруга либо хахаля, преданнейшего друга либо надежнейшего бизнес‑напарника. Потому, если ваши дела подзатянулись, и вам есть, что шокирующего рассказать общественности, нарцисс поторопится прибраться на недавнешней арене военных действий и организовать для себя белоснежный пиар. Как? Очевидно, в собственном стиле перевернув Круг восьмой. Генеральная Уборка ситуацию с ног на голову, выставив вас кровожадной стервой и патологической фантазеркой, а себя – разнесчастнейшей жертвой.

Наверное, еще на стадии Обольщения вы направили внимание, как много у него компаньонов в жизни и «френдов» в сети. Эти люди по каким‑то причинам не рассматриваются нашим пациентом на роль жертв. Кто Круг восьмой. Генеральная Уборка‑то недотягивает по наружным данным, чтоб щеголять им публично, кто‑то не очень успешен и статусен, чтоб тешить самолюбие нарцисса. Вот эти‑то люди, перед которыми наш антигерой стает в одной из собственных бессчетных масок, нередко отзываются о нем как о «добродушном мишке», «умнице, красавце, конфетке» и «удивительно Круг восьмой. Генеральная Уборка светлом человечке». По сути, они все употребляются нарциссистом в качестве массовки, которую он по мере надобности вводит в сценарий. Другой раз жертвы недоумевают, какое доверие и сострадание перверзник встречает у окружающих, каким безопасным и даже беззащитным он может им казаться.

«Мне было неясно ослепление всех моих родных насчет Лермонтова, особливо Круг восьмой. Генеральная Уборка же со стороны тетки Марьи Васильевны, – пишет Екатерина Сушкова. – Она вытерпеть не могла Лермонтова, но считала его жалким и безопасным мальчиком, воспринимала его чуть-чуть свысока, но свободно допускала его говорить со мною. При Лхине (жених Сушковой – Прим. Авт.) она сторожила меня, не давала практически варианта сказать 2-ух Круг восьмой. Генеральная Уборка слов друг дружке, а с Мишелем оставляла целые вечера вдвоем!»

«В течение 5 лет он накалывал меня, держал в ужасе и подделывал чеки моего счета в банке. Но каждый, включая моего доктора, адвоката и моих друзей, винил в дилемме меня. Он так уверил их, что он хороший юноша и что я схожу с Круг восьмой. Генеральная Уборка разума, что я начала сама в это веровать. Даже когда он очистил мой счет в банке и сбежал с семнадцатилетней студенткой, многие люди не могли поверить в это, а некие желали знать, что я сделала, чтоб вынудить его так удивительно поступить! – приводит Роберт Хэйр рассказ третьей Круг восьмой. Генеральная Уборка супруги сорокалетнего школьного учителя.

«Окружающие – кто восхищается, кто жалеет его как жертву событий, – пишет в Вебе экс‑жертва. – А моему рассказу не много кто верует, потому что манипулятор все делал «шито‑крыто».

«Одно из основных затруднений в распознании неизменного унижения в союзе – то, что такие мужчины не смотрятся ожесточенными истязателями, – подтверждает Круг восьмой. Генеральная Уборка и Ланди Банкрофт. – У их масса плюсов, в особенности сначала отношений. Его друзья могут иметь о нем самое наилучшее мировоззрение. У него может быть хорошая работа, никаких заморочек с алкоголем. Он просто не похож на человека, склонного унижать и оскорблять!

При всем этом он может:

– быть вечно недовольным Круг восьмой. Генеральная Уборка дома, но размеренным и улыбчивым публично,

– вести себя с вами нахально и эгоистично, но с другими быть щедрым и понимающим,

– доминировать дома, но быть готовым к переговорам и компромиссам за его пределами,

– плохо откликаться о женщинах на собственной местности, но усиленно ратовать за равенство и феминизм, когда кто‑то Круг восьмой. Генеральная Уборка его слышит,

– нападать и грозить вам и детям, но со всеми остальными быть милым и неагрессивным

– вести себя как домашний деспот, при всем этом возмущаться другими мужиками, ведущими себя аналогично.

Может, у мучителей раздвоение личности?

По сути, нет. Им нужна власть и контроль, и один из методов достигнуть их – быть славным малым Круг восьмой. Генеральная Уборка публично. Его не плохая репутация принуждает даму много раз пошевелить мозгами до того как обратиться за сторонней поддержкой, ведь люди, вероятнее всего, либо не поверят ей, либо обвинят во всем ее же.

Если кто‑то из друзей случаем услышит, как он обижает супругу, либо кто‑то вызовет полицию, предшествующее Круг восьмой. Генеральная Уборка поведение истязателя помогает ему избежать заморочек. Очевидцы задумываются: «Он таковой потрясающий юноша. Он не способен на насилие. Это, видать, она его по истине достала».

Прекрасный фасад истязателя также помогает ему быть в ладу с самим собой. Мои клиенты нередко молвят: «У меня хорошие дела со всеми, не считая нее Круг восьмой. Генеральная Уборка. Спросите у всех наших знакомых. Я размеренный и адекватный человек. Это она нездоровая на голову». Заодно он употребляет трудности в ее взаимотношениях с людьми – часто им самим и сделанные – как очередное подтверждение того, что неувязка в партнерше.

Один из самых сложных моментов в работе прихолога с Круг восьмой. Генеральная Уборка истязателем – противостоять соблазну купиться на его притягательность. Пока они посиживают и болтают о том о сем до групповой терапии, беспощадности и эгоизма не видно даже близко, и я ловлю себя на тех же идей, что соседи: «Неужели таковой человек может быть таким брутальным?» Даже когда они сами признаются, в Круг восьмой. Генеральная Уборка это все еще тяжело поверить! И это основная причина, по которой им так ловко удается выходить сухими из воды.

Посреди моих клиентов: огромное количество докторов, в том числе два доктора, много удачных предпринимателей, в том числе обладатели и директора больших компаний, десяток институтских профессоров, преуспеващие юристы, известный – и очень Круг восьмой. Генеральная Уборка очаровательный – радиоведущий, священники и два узнаваемых проф спортсмена. Один из моих на физическом уровне брутальных клиентов провел 10 последних Дней Благодарения в качестве волонтера в местной столовой для бедных. Другой играет важную роль в руководстве большой интернациональной организации по защите прав человека. Беспощадность и деструктивность этих людей шокировала бы всех их знакомых Круг восьмой. Генеральная Уборка, если б они узнали. Хотя эти мужчины обычно держат свою брутальную суть дома за закрытыми дверцами, есть одна ситуация, в какой все это выходит наружу: когда кто‑то пробует заговорить с ними об их поведении дома и воспринимает сторону партнерши».

Разобиженный перверзник может ловко загребать жар руками Круг восьмой. Генеральная Уборка собственной «массовки», которая даже и подозревать не будет, в какую запятнанную игру вовлечена. Мастер интриг и многоходовок, нарциссист может:

– столкнуть вас с кем‑то лбами, обогрев наивного человека различными небывальщинами о ваших кознях в его отношении,

– сделать достоянием общественности ваши заветные потаенны, которые вы доверили ему в самый доверительный Круг восьмой. Генеральная Уборка период вашего общения. Вобщем, эти «секреты» он может просто придумать, сфабриковать «неопровержимые доказательства» и предъявить лжесвидетелей. Иллюзия достоверности достигается внедрением в тонне ереси малой толики правды – по принципу гомеопатии.

– обнародовать вашу переписку – с купюрами, нерентабельными для его «лучезарного» стиля,

– языками третьих лиц распускать о вас меркантильные слухи, подстрекать кого‑то Круг восьмой. Генеральная Уборка «подкатить» к вам, так как вы «никому не отказываете» либо же откликались об этом человеке с недвусмысленным энтузиазмом, так что «теряться нечего, все проканает».

– плакаться окружающим, как плохо вы с ним обошлись: привлекли и бросили, посмеялись над его неиспорченностью и доверчивостью, облапошили, использовали в собственных запятанных целях – словом, уничтожили Круг восьмой. Генеральная Уборка в нем веру в добро и справедливость. Выставить себя жертвой, а вас – истязателем‑гонителем – обычная перверзная стратегия.

Естественно, когда интриги закручиваются со познанием дела, и выстроена целая цепочка марионеток, тяжело бывает предъявить аргументированные обвинения главному устроителю травли. Обычно в данном случае нарциссист напускает на себя вид оскорбленной добродетели и гнет Круг восьмой. Генеральная Уборка приблизительно такую линию:

«Боже мой, что вы гласите! Как вы могли такое обо мне помыслить?! Ущипните меня, это дурной сон. Неуж-то я похож на свирепого паучину? Клянусь собственной треуголкой и всеми богами Олимпа, это ересь от первого до последнего слова. Ничего не было. Ее (его) тут не Круг восьмой. Генеральная Уборка стояло. Ему (ей) все показалось. Мы просто малость приятельствовали, менее того.

Что‑что? Как‑как вы произнесли? Повторите, пожалуйста, а то я ушам своим не поверил. И кто, любопытно, вам произнес такую…ммм… неправду? Ах, она сама? Эх, святой вы человек, кому вы верите? Этой на психическом уровне неустойчивой Круг восьмой. Генеральная Уборка особе? Которая в состоянии опьянения устроила погром в моей квартире? Которая за последний год перессорилась со всеми друзьями и которую не так давно уволили за то, что она запорола принципиальный проект? С которой не говорит даже собственная мама? Мне от всей души жалко бедняжку, но, видимо, она не Круг восьмой. Генеральная Уборка совершенно не больна. Не верите – позвоните Кате. Спишитесь с Сережей. Постучитесь в скайп Веронике».

Сами осознаете, как можно веровать показаниям этих Кать, Сереж и Вероник. Но, справедливости ради скажем, что эти люди сами пребывают в незнании относительно настоящего лица собственного «добродушного мишки» либо «светлого человечка».

На схожее поведение Сэм Круг восьмой. Генеральная Уборка Вакнин рекомендует реагировать контр‑кампанией. Как минимум, начните говорить вправо и влево нелицеприятные факты о поведении «умнички и конфетки».

«Ничто не обеззараживает злость так, как дневной свет , – пишет Сэм Вакнин. – Нередко посредники агрессора не подозревают о собственной роли. Выявите их и информируйте. Покажите, как агрессор употребляет их» .

Понятно, что интеллигентному Круг восьмой. Генеральная Уборка человеку претит выносить сор из избы и трясти на людях запятанным бельем, но здесь выбирать не приходится. На войне как на войне. Не оправдывайтесь, на каждый выпад противника отвечайте своим, а лучше и совсем перехватите инициативу . Не прикрывайтесь конфузливо щитом. На данный момент не время быть пацифистом.

«Независимые Круг восьмой. Генеральная Уборка и непокорливые люди пробуждают в нарциссе понимание, что что‑то не так с его видением мира, что он не является его центром, – пишет Хотчкис.

А это для нашего антигероя потрясение основ. Потому он, вероятнее всего, в ужасе отступит. На открытое острое противоборство перверзник решается изредка . При всей собственной беспощадности Круг восьмой. Генеральная Уборка и деструктивности он трусоват, потому предпочитает гадить украдкой.


kruglij-stol-master-klass-vokal-estradnij.html
kruglij-stol-obrazovanie-v-sovremennom-mire-perspektivi-gumanitarnoj-paradigmi-v-novoj-realnosti.html
kruglij-stol-professionalov-apk-agropromishlennij-kompleks-strategiya-i-taktika-teoriya-i-praktika.html